Гречнево-кефирная диета

Лечебная гречнево-кефирная диета восстанавливает баланс микроэлементов в организме, помогает при стрессе, бессоннице, усталости. Она полезна при лечении анемии, заболеваний кожи, суставов, печени и желчного пузыря.

Главные компоненты диеты гречневая крупа и кефир.

Гречневая крупа — энергоемкий продукт, в котором сконцентрирована солнечная энергия.

Гречка по сравнению с другими крупами содержит больше белков и гораздо меньше углеводов.

Кефир — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Его по праву считают панацеей от многих болезней: он подавляет в кишечнике процессы гниения, способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение и цвет лица, стимулирует функции печени, снимает проявления аллергии.

Гречнево-кефирная диета рассчитана на 1-2 недели, потом при желании ее можно повторить, но не ранее, чем через месяц.

Гречку залейте кипятком, накройте кастрюлю и укутайте (можно пользоваться термосом). Гречневая крупа быстро разбухнет и превратится в рассыпчатую кашку. Варить гречку нежелательно, иначе она потеряет много полезных веществ.

Во время гречнево-кефирной диеты нужно есть только гречку без масла, столько, сколько хочется, и выпивать 1 л 1 %-го кефира.

Комфортная чистка организма — так называют диету на гречке и кефире диетологи. Гречневая каша без масла обладает эффектом щетки, которая соскребает со стенок кишечника токсины и выводит их из организма. Важно, чтобы гречневая каша была сухая и рассыпчатая, это усилит эффект щетки. При чувстве голода сразу кладите в рот ложку каши, что позволит не прерывать процесс чистки.

Кефир для усиления эффекта желательно пить за полчаса до еды или спустя полчаса после. Во время гречнево-кефирной диеты нежелательно есть кашу за 4-6 часов до сна. Повторить диету можно спустя месяц.

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!