Правильное сочетание продуктов для похудения

diet02

Многие из нас обычно уверены, что лучшим методом похудения является исключение из рациона жирной пищи и занятия спортом. Это действительно хороший способ избавиться от лишнего веса, но он требует большой силы воли и контроля над собой.

В стремлении получить красивую фигуру мы пробуем различные варианты, по неведению забывая о простых продуктах в нашем рационе и которые в значительной степени ответственны за потерю веса.

Исследования показывают, что одной из основных причин увеличения массы тела является неправильное переваривание пищи, провоцирующее также различные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Оно препятствует поглощению питательных веществ и способствует накоплению жира и холестерина в организме, что в конечном итоге приводит к увеличению веса и ожирению.

Так как различные блюда имеют свои правила употребления, то крайне важно для нас создавать правильное сочетание продуктов для похудения и здоровья.

Принципы комбинирования

1. Никогда не употребляйте фрукты с любыми другими продуктами, старайтесь съедать их отдельно. Плоды богаты минералами и витаминами, они быстро перевариваются и просто не могут сочетаться с белками или углеводами. Только йогурт и кефир лучше всего комбинируется с фруктами для потери веса. Банан является единственным фруктом, который можно употреблять с любыми продуктами и не иметь проблем с пищеварением. Плоды, съеденные натощак, дают организму максимальное количество полезных веществ.

2. Белки считаются тяжелой пищей. Они перевариваются желудком в течение нескольких часов. Съедая различные виды белка за один прием, вы продлеваете процесс пищеварения, что приводит к повышенному газообразованию. Поэтому лучше употреблять только один вид белковой пищи за один прием, так как это увеличивает метаболическую активность организма.

3. Одним из важных принципов правильного сочетания продуктов является перерыв между основным блюдом и десертом, который должен составлять не менее 20-30 минут.

4. Никогда не употребляйте углеводы и крахмал с кислой пищей в одном блюде. Например, белый хлеб и соки кислых овощей и фруктов не могут сочетаться вместе. Проще говоря, никогда не следует употреблять крупы, хлеб, картофель или другие подобные продукты с ягодами, помидорами, апельсинами, грейпфрутами, ананасами и др. Они лучше всего сочетаются с орехами и бобовыми.

5. Дыня вообще не комбинируется ни с какой пищей.

Подводя итог, можно сказать, что правильное сочетание продуктов помогает контролировать вес тела и способствует хорошему усвоению питательных веществ. Для достижения оптимальных результатов, пейте также достаточное количество воды и ведите активный образ жизни.

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!