Роллы с креветками. Низкокалорийная радость

Для приготовления
роллов с креветками понадобится:
2 чашки холодной воды, 1 чашка кипятка
8 больших очищенных креветок
25 г рисовой лапши
½ стакана измельченной моркови
¼ стакана очищенных и нарезанных соломкой огурцов
½ чашки тонко нарезанной капусты Напа
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или свежего кориандра
4 листа рисовой бумаги
4 больших свежих листьев базилика, разделенных пополам

Для соуса:
2 столовые ложки соуса Hoisin
пучок зеленого лука, тонко нарезанного
1 ½ ст.

ложки свежевыжатого сока лайма
1 ½ ч. ложки рыбного соуса
1 ½ ч. ложки несоленого натурального арахисового масла
¼ ч. ложки красного перца
щепотка коричневого сахара

Приготовление:
В кастрюльке доведите до кипения 2 чашки воды. Всыпьте креветки и немедленно снимите кастрюльку с огня. Накройте ее крышкой и оставьте на 3 минуты.
Шумовкой переместите креветки в миску с ледяной водой и дайте остыть в течение 3 минут. Слейте воду и резрежьте креветки пополам.
В жаропрочной миске залейте рисовую лапшу кипятком, дайте постоять 10 минут. Затем процедите готовую лапшу. Добавьте тонко нарезанные морковь, огурец, капусту и кинзу. Осторожно перемешайте.
Замочите рисовую бумагу в воде на 30 секунд, пока она не станет более мягкой.
Вдоль края рисовой бумаги равномерно распределите полчашки смеси лапши и овощей. Плотно заверните край бумаги и положите две половинки листика базилика вдоль начатого ролла, заверните их. Теперь заворачивайте креветки. Готовые роллы уложите на тарелку и накройте влажным бумажным полотенцем.
Приготовьте соус. Тщательно смешайте Hoisin соус, мелко нарезанный зеленый лук, сок лайма, рыбный соус, арахисовое масло, красный перец и коричневый сахар в небольшой миске.
Разрежьте роллы по диагонали на две части. Подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!