Гемокод. Диета доктора Волкова

гемокод (1)

Влияние того или иного продукта на кровь человека изучалось еще 2000 лет назад в Китае. В XV веке похожие опыты проводились в Японии. Сегодня существует несколько типов исследования взаимоотношений крови и продуктов: реакция иммуноглобулинов, реакция клеток крови и реакция крови как системы. На реакции клеток строятся анализы английской фирмы NuTron и российской «Гемокод». Доктор Волков до 1998 года пользовался результатами реакции иммуноглобулинов, а после изобретения новой технологии перешел на анализ крови как системы.

Помимо того что пациент получает список с разрешенными и запрещенными продуктами, существуют еще продукты, запрещенные для всех:

1. Консервы. Это изначально еда для выживания, а не на каждый день. Она не имеет вообще никаких преимуществ перед свежей пищей, кроме срока хранения. Это относится не только к шпротам и кукурузе в баночке, но и к сокам — их тоже нужно пить свежевыжатыми.

2. Тушеное мясо и рыба. Это та же консервированная тушенка, только без банки. За время тушения свежий продукт разрушается как структура. Мясо и рыбу можно готовить на пару, на гриле, в духовке, на открытом огне плюс солить, вялить и в крайнем случае варить.

З. Бульон (и рыбный, и мясной) — в нем концентрат всего самого «неинтересного», что содержится в этих продуктах. Это сильный раздражитель для желудка.

4. Продукты, которые жарили на масле: нерафинированное масло холодного отжима на сковородке горит, а рафинированное — совершенно бессмысленный продукт.

5. Копченое (особенно в заводских условиях) — это опять-таки мертвая еда длительного хранения.

6. Молоко. Это еда для детенышей коровы.

7. Нельзя пить одно временно с едой ничего, кроме воды и зеленого чая, — да и то понемногу. Черный чай, кофе, сок — либо за полчаса до еды , либо через час после, иначе пищеварение дважды срабатывает на одну и ту же еду. Алкоголь желательно не употреблять вовсе, но если уж очень хочется… Крепкие напитки лучше после еды, а вино — отдельно, с фруктами.

8. Газированная вода, даже минеральная. Из нее удален кислород. А вода — это такая структура, которая обязана его набрать. Значит, попав внутрь, она наберет его там, что совсем не полезно.

гемокод (2)

Рекомендации доктора Волкова (гемокод)

1. Нужно максимально быстро готовить еду, тогда она легче воспринимается организмом.

2. Нужно самостоятельно выбирать режим питания. Между приемами пищи должно проходить не меньше 2 часов (после мяса не меньше 3 часов), чтобы все успело перевариться. Есть надо тогда, когда подступает настоящее чувство голода, — не потому, что рядом холодильник, а потому, что в желудке пусто. Хотите есть «после шести» — ради Бога, хоть в 2 часа ночи.

3. Нужно есть как можно более разнообразно. От этого не только витаминов-минералов прибавится, но и организм научите работать более эффективно.

4. Нужно научиться жевать. В XIX веке жил замечательный английский доктор Флетчер. Он успешно лечил хронические заболевания — ревматизм, подагру, псориаз, заставляя людей по 120 раз жевать каждый кусок. Идея проста: у нас 32 зуба. Для удержания добычи необходимы лишь четыре клыка. Остальными 28, очевидно, нужно эту добычу разгрызать и перемалывать.

5. Нужно раз в день обливаться холодной водой. Казалось бы, к питанию это не имеет никакого отношения. Однако обливания стимулируют иммунитет. А значит — и перевариваться все будет лучше.

гемокод (3)

В то же время никаких научных данных, подтверждающих эффективность питания по группе крови или по системе «гемокод», в настоящее время нет. Данные системы питания, как и многие другие, в силу своей оригинальности являются психологическим воздействием на человека, позволяющим ему более внимательно относиться к своему питанию. Поневоле вспоминается высказывание академика Амосова: много эмоций и мало науки.

Необдуманное применение любой из модных диет может стоить вам длительного лечения от заболеваний, полученных в результате ее применения. Поэтому прежде чем экспериментировать на себе, обязательно посоветуйтесь с диетологом или своим лечащим врачом.

Источник: А.В.Погожева. Стратегия здорового питания. От юности к зрелости

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!