Полезные овощи для похудения

diet02

Спаржа

Это чрезвычайно низкокалорийный овощ, который насыщен жидкостью, минералами, витаминами и клетчаткой. Спаржа очень полезна для тех, кто хочет похудеть, т.к. она обладает массой полезных свойств, таких как приведение в норму водный баланс в организме, очищение его от вредных шлаков и токсинов, улучшение работы кишечника. Все это в комплексе стимулирует снижение веса, приводит в норму артериальное давление, выступает профилактикой болезней печени и онко заболеваний, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, костных и соединительных тканей. В общем спаржа способствует нормализации веса, путем улучшения общего функционирования организма.

Шпинат

Это один из самых важных и необходимых овощей для тех, кто хочет похудеть. Он богат жизненно значимыми микроэлементами, витаминами А, D2, В, РР, С. Кроме того, он активизирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, за счет имеющихся в его составе большого количества клетчатки и грубых волокон. Есть только одно противопоказание – его категорически не рекомендуется есть людям, у которых мочекаменная болезнь.

Брокколи

Это невероятно ценный вид капусты, выделяющийся среди своих полезными свойствами, низким содержанием калорий и богатым набором различных микроэлементов, минералов и витаминов U, PP, К, С. Брокколи ускоряет обменные процессы в организме человека на клеточном уровне, благодаря богатому содержанию витаминов группы В и хлорофилла. Главное помнить о том, что брокколи важно правильно приготовить, например, на пару, отваривание или же тушение без использования масла. Не в коем случае не жарьте ее, т.к. вы еще и приобретете лишние сантиметры.

Помидор

Хотите избавиться от ненавистного лишнего веса без особых ограничений? Ешьте больше томатов! По утверждениям специалистов в области диетологии это лучший овощ для этой цели. Это объясняется тем, что в нем больше чем в других овощах содержится ликопен, расщепляющий жиры и насыщающий организм, оставляя при этом чувство сытости. Плюс ко всему в нем много витамина С, фолиевая кислота, ликопин, и другие микроэлементы, которые улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой систем, предотвращая возникновение болезней. Еще с помощью каротиноида ликопена значительно снижается риск повреждения кожи ультрафиолетовыми лучами от солнца, и как следствие снижается риск возникновение рака кожи.

Огурец

Самый низкокалорийный овощ, т.к. он состоит на 94% из воды, и в предельно низких значениях жиры, белки и углеводы. Огурцы обогащены витаминами A, группой В, PP, С и прочими микроэлементами, полезными веществами, способствующими более быстрому обмену веществ в организме. Клетчатка, имеющаяся в огурце.снижает уровень холестерина и дает чувство сытости на долгое время.

 

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!