Диета Монтиньяка на неделю отзывы

lipidi

Вкусно едим и одновременно худеем

Автор этой концепции Мишель Монтиньяк, суть диеты — необходимо отделять липиды (жи­ры) и протеины (белки) от углеводов, при этом абсолютное первенство отдается пер­вым двум группам. Фрукты и молоко (можно заменить пахтой) не сле­дует употреблять в пищу вместе с другими продуктами питания. Автор подразделяет углеводы на «плохие» (сахар, пшеничный хлеб, мед, макароны, обрушенный рис) и «хорошие» (хлебопродукты из муки грубо­го помола, бобовые, свежие овощи). Осно­вой его программы являются «липопротеиновые» блюда (комплексы):

  • блюда пз куриных яиц, на­пример,омлеты;
  • рыбные блюда, например, семга холодного копчения, сардины, кревет­ки, лангусты и крабы (в жареном и вареном виде, а также под соусом)
  • мясные блюда, например, гусиная печень, паштет, барани­на, крольчатина, телятина, свинина, говя­дина и даже конина (в жареном и вареном виде, а также под соусом);
  • сыр.

Из-за их «целебной силы» в умеренных порциях раз­решены шоколад и алкоголь (максимум пол литра в день, преимущественно французс­кие красные вина)

А вот аперитивы, пиво, водку и коньяк следует потреблять с осто­рожностью.

Оценка:

Если к обеду и ужину подаются «липопротеиновые» блюда, содержание белков и жи­ров становится очень высоким. Невзирая на все разделительные тенденции, речь в дан­ном случае идет о белковой диете с мини­мальным содержанием углеводов, которая в зависимости от используемых продуктов может превращаться в диету, основанную на жирах. А ведь именно такие богатые уг­леводами продукты, как картофель, хлеб, макароны и рис, надолго утоляют голод при относительно низком содер­жании калорий. Шоколад и вино вовсе не являются лекарственными средст­вами. А Монтиньяк реко­мендует вино даже во время беременности! С точки зрения физиоло­гии питания данная диета не выдерживает никакой критики.

dietolia-dietu-ne-rekomenduyu

 

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!