Состав:
Калории 188,8 ккал
Жиры 3,9 г
Белки 7,9 г
Углеводы 30,9 г
Ингредиенты:
Мука 30 г
Сахар 5 г
1 ст. ложка молока 2,5%
1 яичный белок
Яблоко 15 г
5 г грецких орехов
Разрыхлитель на кончике ножа
Способ приготовления
1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевины с семенами, нарезать мякоть мелкими кубиками. Положить яблоки в сотейник, добавить немного воды и готовить на слабом огне до размягчения.
2. Яблоки измельчить в блендере. Ядра орехов мелко нарубить.
3. Муку, сахар и разрыхлитель просеять. Молоко смешать с белком, яблочным пюре и орехами. Вылить полученную смесь в муку и вымесить до однородной массы.
4. Формочки для кексов наполнить тестом и поставить в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.