Как приготовить аджику в домашних условиях

Мало, кто знает, как готовят аджику на крупных производствах, по этому, лучше приготовить 100% правильную и вкусную аджику самостоятельно и порадовать свою семью этой замечательной приправой. Принято считать, что острая, жгучая овощная паста – изобретение грузинской кухни, но на самом деле распространилась она из Абхазии. С Абхазского языка слово «аджика» переводится как «соль». Ее можно смешать со сметаной и выйдет отличный соус, так же, аджика подходит практически ко всем блюдам и придает им неповторимую пикантность и новые вкусовые качества.В умеренном количестве и при регулярном употреблении, аджика улучшает выработку желудочного сока, стимулирует пищеварение. За счет чеснока со всеми его полезными свойствами, это блюдо укрепляет иммунитет и служит для профилактики простудных заболеваний, еще способствует понижению уровня холестерина в крови. Но за счет своей жгучести, людям с язвой, гастритом, и проблемами желудочно-кишечного тракта в целом, стоит воздержаться от употребления аджики или хотя бы максимально уменьшить порцию.

И так, нам потребуется:

2 кг. томатов
800 г. перца
700 г. яблочного пюре
Полкило морковки
250 г. чеснока
50 г. черного перца горошком
Ст.л. лимонного сока
250 мл. подсолнечного масла
Ч.л. соли

Данного количества ингредиентов нам хватит на 5 банок по 0,5 л.

Приготовление:
Все овощи и яблоки прокручиваем измельчаем в блендере, варим примерно 90 мин., в конце кладем чеснок и закатываем в стерильную посуду

 

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!