Кукуруза, тушенная с помидорами

кукуруза с помидорами

Вкусный рецепт тушенной с помидорами кукурузы придется по вкусу многим. А кроме того, поможет держать себя в форме, не испытывая чувства голода.

Ингредиенты блюда

кукуруза консервированная – 200 г;

помидоры свежие – 3 шт.;

лук репчатый – 2 головки;

масло сливочное – 2 ч.л.;

зелень по вкусу.

Приготовление тушенной с помидорами кукурузы

1. Помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам, выжать семена, затем разрезать каждую половинку на 6-8 частей.

2. Репчатый лук мелко нарезать, спассеровать со сливочным маслом, добавить помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 минут.

3. Одновременно прогреть консервированную кукурузу в банке, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 минут.

4. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Количество порций – 4. На 100г. около 70ккал.

Совет: это блюдо послужит хорошим гарниром к жареной рыбе или к отварному рису, или к запеченному в мундире картофелю. Но выберите что-то одно: либо рыбу, либо рис, либо картофель. Не ешьте всё сразу.

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!