Белковая диета плюсы и минусы

Распространенность диет с высоким содержанием белковых продуктов оправдана не зря. Во время таких диет не нужно строго-настрого исключать из рациона многие продукты. Принцип прост: белков около 70%, углеводов 20%, остальное приходится на жиры.

Вот несколько примеров продуктов, которые не стоит есть в периоды белковых диет: быстрые углеводы (сахар, кондитерские изделия), крахмалистые овощи (картошка), жирные сорта мяса (свинина, говядина).

Нужно подсчитать Б-Ж-У (белки, жиры, углеводы) всех употребляемых продуктов. Овощи можно есть в любом количестве, в них много волокон и витаминов, которых нет в белковых продуктах, это поможет сбалансировать питание и избежать авитаминоза.

Кисломолочные (жирностью не выше 5%); маложирная птица, рыба, куриные яйца; некоторые крупы, например овсянка и гречка; бобовые так же богаты протеинами (фасоль, чечевица); макароны из муки грубого помола содержат белка гораздо больше, чем из муки высшего сорта. Это мы включаем в рацион обязательно.

Белок – главный строитель мышечной массы и клеток организма в целом. Для улучшения результата совмещайте такие диеты с физическими упражнениями, так вы быстрее достигнете желаемой формы.

Очень важно грамотно составить план питания, что бы всех необходимых веществ и микроэлементов было достаточно и организм не испытывал сильный стресс. Так же не рекомендуется задерживаться на белковых диетах больше двух недель, можно чередовать обычное питание и белковое, что бы немного передохнуть. Негативных последствий в подобном режиме питания не мало, например: понижение сахара в крови, что ведет к снижению работоспособности и мозговой активности за счет уменьшения процента углеводов. При этом организму приходится использовать глюкозу из мышечной ткани и печени.

 

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!