Низкокалорийный ужин: семга на пару

steamed salmon

Понадобится на 2 порции семги на пару:

4 стейков семги

2 ст. ложки соевого соуса

1 ч. ложки лимонного сока

Как делать семгу на пару

Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут.

Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.

Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.

Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!