Макробиотическая диета

макробиотическая диета

Макробиотическая диета — не просто диета, это целая диетическая концепция основана на восточной философии, основная цель — здоровье тела и духа. Может применяться как лечебная диета. Из продуктов отдается предпочтение злаковых культурам (кроме шлифованных зерновых), фруктам, овощам, и нежирному мясу и морепродуктам. Исключить же надо сахар в любом виде, шоколад, мороженое, мед, йогурт. Помимо сладкого йогурта исключаются также все кисло-молочные продукты,  специи, алкоголь, кофе и даже чай.

Что такое Макробиотическая диета?

Макробиотическая диета возникла в Японии, и ориентирована на потребление растительной пищи,  с добавлением рыбы, орехов и других полезных источников белка. Диета сфокусирована на употреблении в пищу продуктов в наиболее естественном виде. Это означает что продукты не должны проходить длительную термическую обработку, предпочтения отдаются сырым, запеченым и даже жареным продуктам. Очень мало приправ используется в макробиотической диете, так как считается, что добавлением специй забирает природные качества продукта(ов). Так же делается упор на сочетании продуктов, которые различаются по вкусу и текстуре. Например, сладкая пища в сочетании с кислой, соленая с пресной, и так далее.

Суп Минестроне

Суп минестроне — это отличный пример обеденного блюда для тех, кто хочет придерживаться макро биотической диеты. Для того, чтобы следовать макробиотической диете, убедитесь, что овощи, используемые для приготовления супа-свежие, а главное выращенные в вашей местности. Делая суп, не добавляйте соль и другие приправы, если это вообще возможно. Можно добавить в суп немного цельнозерновых, например бурый рис,  для того, чтобы увеличить калорийность супа.

Рыбные шашлычки с овощами

На ужин можно приготовить рыбные шашлычки с овощами. Конечно у вас вряд ли получится готовить такое блюдо регулярно,  особенное если вы не живете за городом. Но в летний период рыбные шашлычки отличное  дополнение к макробиотической диете. Рыба один из основных компонентов в макробиотической диете, ведь она не только богата белком, но и содержит большое количество ненасыщенных жиров, которые важны для хорошего здоровья и долголетия. Чтобы сделать рыбные шашлыки, начните с выбора качественной рыбы, рыба нужна максимально свежая. Добавьте разнообразные овощи, и порежьте их (вместе с рыбой) в однородные по величине кусочки. Насадите рыбу и овощи на шампур, готовьте шашлык примерно по 5-8 минут с каждой стороны.

Рыбные Тако

Рыбные тако — еще одно прекрасное блюдо макробиотической диеты. Рыба с различными овощами, бобами, можно добавить рис и другие ингредиенты по вашему выбору. И все это соединить в пшеничной лепешке. Отменное, полезное блюдо.

 

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!