Овсяный кисель для похудения

овсяный кисель

Старая английская традиция есть овсянку известна почти каждому. А вот овсяный кисель, который британцы любят не меньше, считается отличным средством для похудения не только на Туманном Альбионе.

Недавние исследования ученых доказывают, что овсяный кисель снижает холестерин: таким образом, что процент хорошего холестерина не меняется, а уровень холестерина низкой плотности, который становится причиной инсультов и атеросклероза, становится значительно ниже.

Ложка овсянки – и сосуды в порядке! Ведь в овсяной крупе содержится вещество, снижающее риск развития атеросклероза, а значит в значительной мере снижается риск развития гипертонической болезни, сахарного диабета и ожирения. Хорошо влияет на снижение веса и овсяная каша, ну а овсяный кисель помогает бороться не только с лишним весом, но и сердечнососудистыми проблемами.

Овсяный кисель для похудения можно готовить в домашних условиях. Рецепт очень прост:

овес или овсяная крупа — 200 г

геркулес — 100 г

кефир — ½ стакана

сметана — 1 ст. ложка

вода — 1,5 л

Овес (или овсяную крупу) положить в трехлитровую банку, добавить геркулес, кефир и сметану. Все перемешать, влить воду и завязать подготовленную таким образом банку чистой марлей. Поставить банку в теплое место на 2-3 суток, после чего настой процедить, а остатки отжать. Перелить настой в эмалированную кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Нагреть до кипения (при этом не забывайте помешивать!) и сразу выключить. Дать киселю слегка остыть и можно употреблять.

Принимать по пол стакана за 20 минут до еды или пить в течение дня небольшими глотками.

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!