Творожно-банановое печенье — настоящий шедевр кулинарии и диетологии, вместе взятых! Всего 171 кал на на 100 г вкуснейшего блюда, которое никогда не надоедает.
Ингредиенты творожно-бананового печенья
150 гр. не мокрого творога
100 гр. молотой овсяной крупы (либо крупно молотых овсяных хлопьев)
1 спелый банан
А теперь на ваш выбор, в чем их обвалять: мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и так далее и тому подобное...
Приготовление творожно-бананового-печенья (рецепт дня)
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, обвалять их в маке, орехах или стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 гр. и отправить печенье на 12-15 минут.
Печенье мне очень понравилось. Вкусно как горячее, тогда оно мягкое и нежное, так и остывшее, тогда у него образуется слегка хрустящая корочка.