Ингредиенты свекольника:
Лук репчатый 10 г
Картофель 10 г
Морковь 10 г
Свекла 30 г
Перец болгарский 10 г
Огурцы малосоленые 15 г
Масло подсолнечное 5 г
Лимонная кислота 1 г, сахар 3 г
Соль, перец, зелень по вкусу
Сметана 10% 15 г
Способ приготовления
1. Овощи очистить. Лук, болгарский перец, картофель нарезать кубиками. Морковь, огурцы, свёклу потереть на крупной тёрке.
2. Лук, перец, морковь обжарить на сковороде, добавить свеклу, огурцы и потушить ещё минут 10.
3. Все овощи вместе с картофелем положить в кастрюлю с кипящей водой (200 мл), отварить до готовности. Добавить лимонную кислоту, соль, сахар, перец, зелень, сметану.
Состав:
Калорийность: 90 ккал
Жиры: 5,1 г
Углеводы: 9,8 г
Белки: 1,1 г