Творог в этих панкейках снабдит вас белком, в то время как свежая черника и компот придает сладость без добавок или пустых калорий.
- 1 горсть замороженных ягод черники
- 1 чайная ложка. свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка гранулированного сахара
- ½ стакана муки
- ¼ чайной ложки соды для выпечки (двуугликислая сода) или разрыхлитель
- на кончике чайной ложки пищевой соды
- шепотка крупнозернистой соли
- ½ кружки творога с низким содержанием жира
- ¼ кружки цельного молоко
- 2 больших яичных белка
- 1 чайная ложка рапсового масла или растительного
- В маленькой кастрюле, смешайте чернику, лимонный сок и 1 столовую ложку сахара и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока слегка не загустеет, 5 до 6 минут
- В это время, в миске, взбейте муку, разрыхлитель, соду, и щепотку соли
- Во второй миске, взбейте творог, молоко и яичные белки. Готовую смесь добавьте к смеси муки и перемешайте до однородной массы.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Столовой ложкой набрать немного теста, раскатать или размять, и выложить на сковороду. Переверните блины и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Подавать с черничным компотом. Можете использовать любой дополнительный соус для блинов.