Творожные панкейки с черникой

pancake-tvorozhniy

Творог в этих панкейках снабдит вас белком, в то время как свежая черника и компот придает сладость без добавок или пустых калорий.

  • 1 горсть замороженных ягод черники
  • 1 чайная ложка. свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка гранулированного сахара
  • ½ стакана муки
  • ¼ чайной ложки соды для выпечки (двуугликислая сода) или разрыхлитель
  • на кончике чайной ложки пищевой соды
  • шепотка крупнозернистой соли
  • ½ кружки творога с низким содержанием жира
  • ¼ кружки цельного молоко
  • 2 больших яичных белка
  • 1 чайная ложка рапсового масла или растительного
  1. В маленькой кастрюле, смешайте чернику, лимонный сок и 1 столовую ложку сахара и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока слегка не загустеет, 5 до 6 минут
  2. В это время, в миске, взбейте муку, разрыхлитель, соду, и щепотку соли
  3. Во второй миске, взбейте творог, молоко и яичные белки. Готовую смесь добавьте к смеси муки и перемешайте до однородной массы.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Столовой ложкой набрать немного теста, раскатать или размять, и выложить на сковороду. Переверните блины и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Подавать с черничным компотом. Можете использовать любой дополнительный соус для блинов.

 

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!