ПРАЗДНИЧНЫЙ НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты (на 4 порции):
Филе камбалы – 4 шт. по 230 г каждое
Соль – 1,25 ч. ложки
Белый перец – 0,5 ч. ложки
Зеленый лук – 2 пера
Растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки
Сухое белое вино – половина стакана
Рубленная петрушка – 1 ст. ложка
Тимьян – 0,5 ч.ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мука – 1,5 ч. ложки
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190˚ С.
Помойте и вытрите филе, приправив их солью и перцем. Разложите в форме для запекания, смазанной маслом в один слой. Посыпьте порезанным зеленым луком, тимьяном и покрошенными лавровыми листьями. Полейте растаявшим маслом и вином.
Прикройте промасленной бумагой, накройте крышкой и запекайте 20 минут.
Осторожно вытащите филе из формы. Вылейте оставшийся жир в небольшую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла и растопите. Смешайте с мукой, добавьте сливки и подогревайте в течение 4 минут.
Полейте рыбу и подавайте.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1,6