Боннский суп для похудения: овощной удар по лишнему весу

боннский суп

Основными компонентами для боннского супа являются белокочанная и цветная капуста, а также сельдерей (он, в принципе, и выступает там как один из главных «сжигателей жира»). Некоторые предпочитают класть в суп свежие помидоры, чтобы он получился вкуснее, но, по большому счету, можно обойтись и без них.

Суп может быть как абсолютно вегетарианским, так и сваренным на нежирном мясном бульоне – предпочтение стоит отдать постной говядине или куриному мясу.

Итак, приготовьте следующие ингредиенты: 3 небольших репчатых луковицы, 3-4 помидора средней величины, примерно по 300 граммов белокочанной и цветной капусты (также подойдет кольраби, брюссельская или даже краснокочанная капуста), 1 крупный и мясистый болгарский перец, по одному пучку свежей зелени сельдерея и петрушки. Если вы решили сделать свой боннский суп максимально полезным и обойтись без соли, то для заправки можно использовать соевый соус – он сгладит пресный вкус вареных овощей. Не помешает и букет любых приправ, какие найдутся у вас дома, — главное, чтобы они были вам по вкусу: черный или красный молотый перец, сушеный или свежий чеснок, лавровый лист, карри, тмин и так далее.

Готовится боннский суп просто: сложите подготовленные и нарезанные небольшими кусочками овощи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала, но в то же время ее не было слишком много. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, а потом варите суп на медленном огне до полного размягчения овощей. Можно придать ему консистенцию пюре, пропустив через блендер. Не рекомендуется класть в суп загустители вроде крахмала или пшеничной муки – они уж точно не помогут вам «согнать» лишний вес. А вот изменять пропорции продуктов можно. Если вам не нравится белокочанная капуста, положите ее совсем немного, зато увеличьте количество любимых вами помидоров или кольраби. Другой вариант: меньше лука, больше болгарского перца. В общем, фантазии и творческий подход приветствуются.

Боннский суп для похудения: диета

На протяжении недели, в течение которой вы будете питаться боннским супом, вам придется придерживаться еще нескольких правил. Во-первых, вы полностью отказываетесь от употребления алкоголя: красота, как известно, требует жертв, и красивая фигура тоже. Во-вторых, постарайтесь побольше пить. В качестве напитков подойдет простая минеральная вода, несладкий чай или кофе. В день вам нужно будет выпивать 2-3 литра жидкости. От соков, особенно покупных, стоит на время отказаться. Но, если вы в состоянии приготовить себе дома несладкий компот или, проще говоря, отвар из ягод или фруктов (он не должен быть сильно концентрированным), то это только приветствуется.

Желательно есть боннский суп хотя бы в небольших порциях на завтрак, на обед и на ужин. Минимальное рекомендуемое количество приемов – два раза в день. В интервале между приемами супа можно перекусывать фруктами, овощами и есть другие разрешенные продукты – смотрите расписание диеты, приложенное ниже.

Боннский суп для похудения: расписание на неделю

Первый день. Едят только суп и свежие фрукты. Они могут быть любыми, исключение составляют лишь дыни, арбузы и бананы.

Второй день. Фрукты уже нельзя, и потому их заменяют зелеными овощами – сырыми, отварными или консервированными. Салат из таких овощей можно заправить ложкой оливкового масла.

Третий день. Фрукты снова нельзя. Дополнением к супу будут лишь овощные салаты. На сей раз их можно готовить из любых овощей, а не только из зеленых.

Четвертый день. В перерыве между завтраком и обедом можно съесть два банана. Еще один банан съешьте в интервале между обедом и ужином. И можно даже выпить стакан нежирного молока.

Пятый день. К обеду и ужину добавьте по 250 г отварного мяса (курицы или говядины), а также в течение дня съешьте 3-4 свежих или консервированных помидора.

Шестой день. Теперь мясо и зеленые овощи можно есть в любом количестве, но с одним условием: только после тарелки боннского супа. Фрукты в этот день исключены.

Седьмой день. К обеду приготовьте себе «второе» — отварной бурый рис с овощами, а ужин дополните фруктовым салатом.

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!