Осенняя диета: 7 полезных осенних овощей

диета осени

В осеннее время наш организм активнее накапливает жировые отложения. Жесткие диеты осенью не рекомендуются, лучше заняться спортом и физической активностью. В рацион обязательно включите овощи, ведь зачастую в осенние и зимние месяцы люди склонны есть меньше овощей. А так же в этот период нашему организму необходимы витамины, для укрепления нашего иммунитета.

Ниже приведен список из 7 полезных осенних овощей, которые можно добавить к вашей осенней диете.

1. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста, чрезвычайна полезна, содержит растительный белок и много витаминов, минералов и аминокислот (А, Е, C,К, калий, кальций и магний, каротин, фолиевую кислоту, железо, йод)

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, снижает риск заболеть раковыми заболеваниями.

2. Баклажаны
Баклажаны отлично подойдут в период с августа по октябрь. Они являются хорошим источником фитонутриентов и флавоноидов. Питательные преимущества включают в себя: клетчатку, марганец, калий, тиамин, медь, магний и витамин В6.

3. Шпинат
Шпинат-это супер питательная зелень, содержит множество флавоноидов и противовоспалительных питательных веществ. Лютеин — может предотвратить появление катаракты и некоторых видов рака. К питательным преимуществам так же относятся: пищевые волокна, витамин A, витамин C, фолиевая кислота, кальций и магний

4. Лук-порей
Очень полезен всем нам хорошо известный лук-порей, содержит железо, играет важную роль в синтезе гемоглобина. Так же содержит витамин C, никотиновую и аскорбиновую кислоту, рибофлавин, тиамин, каротин и другие.

5. Сладкий картофель (батат)
Гораздо более питательный, чем обычный картофель, сладкий картофель содержит множество антиоксидантов и противовоспалительных веществ. Сладкий картофель имеет естественно-сладкий вкус и может быть использован в место обычного картофеля для пюре или для выпечки. Содержит: бета-каротина, клетчатку, витамин C, медь, витамин В6, кальций и железо.

6. Свекла
Эти яркие корнеплоды содержат соединение под названием бетацианин, которое способно помочь предотвратить рак молочной железы. Питательные преимущества включают в себя: витамин A, витамин C, фосфор, магний, кальций, фолиевую кислоту и железо.

7. Морковь
Морковь-один из богатейших источников каротина, который как известно благоприятное действие оказывает на зрение, и придает здоровья вашей коже. Высокое содержание клетчатки оказыват благоприятное десйствие на желудочно-кишечный тракт. Морковь прекрасное дополнение к диетическому овощному рагу. Питательные преимущества включают в себя: витамин A, витамин B1, витамин C, рибофлавин и ниацин.

 

 

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!