Индейка в духовке диетическая

Индейка, запеченная в йогуртово-горчичном соусе

Индейка, запеченная в йогуртово-горчичном соусе
В 100 г — 80 ккал

Нам понадобиться:
мясо индейки — 500 г. (лучше филе индейки)
йогурт — 200 г. (лучше использовать обычный питьевой йогурт, с коротким сроком хранения)
французская горчица — 2 ст. л.
смесь тандури масала* — 0,5-1 ч. л.


соль — по вкусу

Мясо индейки режим на средние куски: не слишком мелкие, чтобы не пересушить ее при жарке, добавляем йогурт, приправы, все хорошенько смешиваем и оставляем мариноваться примерно на 30 минут.
После этого, уже замаринованную индейку выкладываем в противень или форму для выпечки (средней глубины), закрываем фольгой и тушим до готовности в течение 1ч. 20 мин.

К столу подаем с овощами и зеленью.

*Тандури масала традиционная индийская смесь.
Можно использовать как готовую смесь, так и сделать импровизацию на тему самостоятельно.

Тандури масала состав:

Кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, лук, чеснок, горчица, соль.

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!