Молочно-шоколадное желе

желе

Ингредиенты вкусного, полезного и низкокалорийного блюда — молочно-шоколадного желе:

1 шт. (60г) — 65ккал

Топленое молоко — 250г

желатин — 10г

вода — 5 ст.л.

сахар — 2,5 ст.л.

горячий шоколад порошок — 14г (в пакетиках как кофе 3-в-1)

Приготовление молочно-шоколадного желе

1. Желатин замочить в воде.

2. Сахар растворить в молоке.

3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)

4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко

5. Отлить 100г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад

6. В формочки (6шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.

7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке.

8. Поставить в холодильник для застывания

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!