НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты (на 6 порций):
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Куриный бульон – 0,5 л
Соль – половина ч. ложки
Черный перец – четверть ч. ложки
Сливки – 100 г
Свежие грибы – 450 г
Приготовление Суп-пюре из шампиньонов
Промойте, почистите и тонко нарежьте грибы. Разложите их на противне в два слоя. Добавьте лимонный сок, давленый чеснок, сливочное и растительное масло, приправьте солью и перцем. Запекайте около 1 часа или до полной готовности грибов. При желании, грибы можно потушить в сковороде или сотейнике.
Оставьте несколько грибов для украшения, а остальные положите в комбайн. Добавьте бульон и прокрутите до пюреобразного состояния.
Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте. Добавьте сливки, помешайте и разогрейте еще немного. Не доводите до кипения!
Разлейте по тарелкам, украсьте оставшимися грибами.
Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 4,5