Гранола мюсли в домашних условиях

гранола в домашних условиях

Гранола — популярный завтрак у голливудских актеров.

Блюдо из злаков на завтрак — отличный способ начать день, но, к сожалению, в подобных готовых продуктах из магазина много сахара, масла и ненужных нам консервантов.

Ореховая гранола — простое и полезное блюдо,  которое обеспечит организм энергией, полезными жирами, клетчаткой и не будет содержать ни грамма сахара.

Этот рецепт это легко сделать в духовке.

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев
1 ст. л. корицы
¼ стакана измельченных орехов (Миндаль или пекан (можно заменить грецкими орехами)
¼ чашки семян (семена Чиа и тыквеных семечек)
¾ стакана воды
1 спелый банан
1 ст. л. меда
1 ч. л. ванили

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190°с

Смешайте  между собой все сухие ингредиенты (овес, корицу, орехи и семена) вместе в большой миске.

Объедините все другие ингредиенты (банан, воду, мед и ваниль в кухонный комбайн или блендер и смешайте)

Смешайте все ингредиенты друг с другом.

Подготовьте противень, покрыв бумагой для выпечки. Выпекать 30 до 40 минут, пока не подрумянится. Каждые 10 — 15 минут, извлеките лоток из духовки и перемешайте, чтобы разбить любые комочки. Выньте из духовки и оставьте остыть — смесь станет хрустящей после того как высохнет.

Хранить в герметичном контейнере.  Свежей и хрустящей гранола будет оставаться около недели.

Вы можете сделать свою гранолу с теми орешками и семенами, которые вы больше всего любите. Можно также добавить сухофрукты, но имейте в виду, что это увеличит калорийность и содержание сахара гронолы.

Калорийность:

(Будет варьироваться, если вы будете используете другие орехи и семена, чем в приведенном рецепте.)

В ½ стакана порции: 153 ккал, 19 г углеводов, 6 грамм жиров, 5 грамм белка.леводов, 6 грамм жиров, 5 грамм белка

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!