Гранола — популярный завтрак у голливудских актеров.
Блюдо из злаков на завтрак — отличный способ начать день, но, к сожалению, в подобных готовых продуктах из магазина много сахара, масла и ненужных нам консервантов.
Ореховая гранола — простое и полезное блюдо, которое обеспечит организм энергией, полезными жирами, клетчаткой и не будет содержать ни грамма сахара.
Этот рецепт это легко сделать в духовке.
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1 ст. л. корицы
¼ стакана измельченных орехов (Миндаль или пекан (можно заменить грецкими орехами)
¼ чашки семян (семена Чиа и тыквеных семечек)
¾ стакана воды
1 спелый банан
1 ст. л. меда
1 ч. л. ванили
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°с
Смешайте между собой все сухие ингредиенты (овес, корицу, орехи и семена) вместе в большой миске.
Объедините все другие ингредиенты (банан, воду, мед и ваниль в кухонный комбайн или блендер и смешайте)
Смешайте все ингредиенты друг с другом.
Подготовьте противень, покрыв бумагой для выпечки. Выпекать 30 до 40 минут, пока не подрумянится. Каждые 10 — 15 минут, извлеките лоток из духовки и перемешайте, чтобы разбить любые комочки. Выньте из духовки и оставьте остыть — смесь станет хрустящей после того как высохнет.
Хранить в герметичном контейнере. Свежей и хрустящей гранола будет оставаться около недели.
Вы можете сделать свою гранолу с теми орешками и семенами, которые вы больше всего любите. Можно также добавить сухофрукты, но имейте в виду, что это увеличит калорийность и содержание сахара гронолы.
Калорийность:
(Будет варьироваться, если вы будете используете другие орехи и семена, чем в приведенном рецепте.)
В ½ стакана порции: 153 ккал, 19 г углеводов, 6 грамм жиров, 5 грамм белка.леводов, 6 грамм жиров, 5 грамм белка