Низкокалорийное питание вне дома

МАЛО КАЛОРИЙ, МНОГО ВКУСА

Питание в ресторанах, гостиницах и в дороге сложно назвать диетическим или просто организованным. Чаще всего, направляясь в другой город, мы перекусываем бутербродами, булочками и сладостями, в итоге наедаясь до отвала в ресторане отеля. Как правило, прибыв на место, мы заказываем самые сытные блюда, включая закуски и десерты, запиваем все это вином или другим алкогольным напитком, утешая себя тем, что «целый день ничего не ели».

Подобное поведение сложно назвать здоровым или полезным для фигуры. Прислушайтесь к нашим рекомендациям, которые помогут вам сохранить благоразумие и питаться умеренно даже в самых непредсказуемых ситуациях.

В ресторане:

Выбирая белковое блюдо, предпочтение отдавайте мясу, приготовленному на гриле. Несмотря на небольшое количество жира, эти блюда вкусны и ароматны. Неплохой выбор – шашлык или рыба. Но избегайте всего, что жарится в тесте, а также готовится с большим количеством углеводистых продуктов (картофеля, риса, макарон) и жиров, поскольку крахмал прекрасно впитывает жир, на порядок повышая жирность блюда.

На гарнир возьмите овощи с кусочком хлеба или небольшим количеством крахмалов. Однако избегайте овощей, приготовленных с большим количеством растительного масла, сыра или жирного соуса. Салатные заправки в ресторанах, как правило, очень жирны. Не поливайте салат соусом, а слегка сбрызните. Если же вам принесли уже заправленный салат, просто ограничьтесь маленькой порцией – жир, благодаря своей калорийности, позволяет дольше не испытывать чувства голода.

Если вы выбрали гарнир, включающий углеводы, не ешьте хлеба. В любом случае не смазывайте его маслом – таким образом вы сэкономите еще немного калорий (10 г сливочного масла – около 70 ккал).

Откажитесь от десерта. Хотя десерты часто содержат не так уж и много калорий (100-200 ккал в одной порции), в дополнение к сытному обеду они будут уже излишними, а, следовательно, приведут к перееданию и набору веса. Если вы сыты, не ешьте ничего, в ином случае возьмите фрукт.

На улице:

Не соблазняйтесь продуктами, продаваемыми вдоль дороги: хот-догами, пирожками, чебуреками и шаурмой. Как правило, они содержат много калорий, способствуя перееданию. Если желание нестерпимо, выберите не очень большую порцию и посчитайте ее за отдельный прием пищи (то есть, съешьте вместо обеда, а не перед ним).

Не жуйте сладостей на ходу. Если в жаркий день хочется чего-нибудь холодного, возьмите минералку из холодильника или фруктовый лед вместо мороженого.

Желая перекусить, не налегайте на сухарики, соломку, чипсы и орешки. Хотя один маленький пакетик фигуре не повредит, регулярное потребление этой «мелочи» сверх обычной нормы калорий быстро приведет к набору веса.

В транспорте:

Заранее позаботьтесь о том, что будете есть в поезде. Возьмите с собой коробку диетических и долго хранящихся продуктов. Тем самым вы избежите переедания, поскольку не будете ограничены меню вагона-ресторана или пирожками, продающимися бабушками на станциях. Неплохим выбором могут стать вареные яйца, консервированная рыба, овощи, фрукты, хлеб или макароны быстрого приготовления.

В самолете, как правило, подают стандартные, довольно небольшие порции. Если в набор включено пирожное или другие сладости, отложите их в сторону. Не используйте сливочное масло и не пейте калорийные напитки – это поможет вам создать небольшой дефицит энергии или, по крайней мере, не превысить норму.

Помните, что в любом месте и в любой ситуации главное – это дисциплина и организованность. Только при этих условиях ваша диета будет успешной.

Комментировать

Все материалы принадлежат своим владельцам!