Белые фрукты и овощи в природе встречаются не так уж часто, белый цвет говорит об отсутствие во фрукте цветового пигмента. К белой группе относятся: лук, картофель, грибы, бананы, цветная капуста, груша и чеснок. Давайте узнаем побольше о них, а так же разберемся есть ли какие нибудь особые преимущества у белых овощей и фруктов перед «цветными» собратьями.
О пользе чеснока и лука
Чеснок содержит аллицин, благодаря которому этот корнеплод имеет специфический запах. Аллицин оказывает некоторое антиоксидантное действие, а значит теоретически может помочь предотвратить рак и болезни сердца. Аллицин так же снижает артериального давления и уменьшает отложения жира в артериях. Чеснок помогает предотвратить простудные заболевания и инфекции и может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Кстати не многие знают но избавится от неприятного для окружающих запаха от чеснока можно выпив стакан молока.
Лук полезен для женского организма, употребление лука может помочь предотвратить остеопороз, лук так же содержит антиоксиданты, а значит освободить организм от свободных свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток, приводят к морщинам, раку и болезням сердца.
Преимущества картофель и Пастернак
Картофель — один из наиболее широко употребляемых овощей в мире. К сожалению, мы употребляем его без кожуры, что лишает его многих питательных веществ. Но если добавить в рацион картофель в мундире, и употреблять с кожурой — то этот овощь может обеспечить почти половину вашего ежедневной потребности в витамине C, а также калии, в витаминах группы B, и обеспечить вас диетической клетчаткой. Охлаждение картофеля перед употреблением дает более «стойкий крахмал», который переваривается медленнее, чем обычный крахмал. Поэтому не рекомендуется есть охлажденную картошку, а так же разогревать ее повторно.
Пастернак или белый корень — может обеспечить вас с превосходным количеством калия и пищевыми волокнами.
Преимущества цветной капусты
Цветная капуста имеет много преимуществ. Весьма питательная, с большим количеством клетчатки, витамина С, содержит фолиевую кислоту и других питательных веществ. Она также содержит несколько противораковых соединений, которые могут остановить, ну или как минимум не дать развится раковым клеткам на уровне ДНК. Цветную капусту лучше употреблять жареной, обжаренной или приготовленной на пару, потому что кипячение/отваривание может уменьшить количество полезных соединений.
Груши, персики, бананы
Груши являются хорошим источником витамина С и их шкурки содержат нерастворимые волокна, что означает, что их можно использовать как нежное слабительное. Они обладают мягким послабляющим эффктом, а также снижают кровяное давление. Персики и нектарины, разные сорта одного фрукта. Персики с белой мякотью — с низким содержанием кислоты, так что вы можете быть в состоянии съесть их, даже если вы страдаете от изжоги или язвы желудка. Содержат витамин С и пищевые волокна.
В бананах очень много калия и часто рекомендуется людям, страдающим от нехватки калия. Они связаны с меньшим риском развития рака толстой кишки и молочной железы, а также содержат натуральный антацид. Бананы могут улучшить способность вашего организма усваивать кальций, что может привести к более сильному костяку.
Преимущества белых фруктов
В то время как белые фрукты и овощи не имеют общего пигмента с пользой для здоровья, они имеют много отдельных питательных качеств. Ешьте разнообразные белые фрукты и овощи , чтобы полностью использовать их уникальные преимущества.